Guida Turistica Lecce, Guida Turistica Salento, Guida Turistica Puglia

Guida Turistica Lecce, Guida Turistica Salento, Guida Turistica Puglia
Alla guida del barocco leccese...

martedรฌ 10 agosto 2021

Tour Visita Guidata Lecce ed i cibi di strada. Sapori e saperi della citta"


๐Ÿ๐ŸŽ‚๐Ÿ›Lecce ed il Salento, con i suoi saperi ed i suoi sapori. La cultura del cibo e dei luoghi. I segni della storia e dei popoli, i riti gastronomici, l' origine dei prodotti tipici e tradizionali.

20 Agosto 2021 : tour aperto a tutti

Info e Prenotazione wa: 324 591 8507

๐Ÿ‘จ‍๐Ÿณ ๐Ÿ’‹๐Ÿ˜‹( Venite digiuni: assaporerete tanti cibi di strada tipicamente leccesi, ๐Ÿกall' aria aperta sostando in posti  bellissimi e buonissimi!) Sara' un pranzo o una cena "passeggiando" con gli squisiti cibi di strada di Lecce.

Visita guidata tra le strade piu' note ma anche insolite del centro storico, per ammirare gli splendidi palazzi barocchi e rococo', la magnificenza di Piazza del Duomo, la bellezza del ricco prospetto della Basilica di Santa Croce, il fascino dell'Anfiteatro romano in Piazza Sant' Oronzo, stuzzicando, scoprendo e mangiando le prelibatezze  locali piu' caratteristiche.

๐ŸŽ๐Ÿ‹๐Ÿ‡Dedicheremo attenzione ai cibi ed ai frutti scolpiti nel barocco. Moltissimi sono utilizzati nell' arte dolciaria: melacotogna,  pere, limoni, fichi mandorle,,...

☕๐ŸŽ‚๐Ÿ” Durante il percorso visiteremo alcuni caffe'/bar storici leccesi gustando il  famoso caffe', il pasticciotto, la puccia, il rustico, il calzone, il gelato artigianale. Saranno narrati anche le loro origini e storie incredibili! 


๐Ÿฅ–๐Ÿฅจ๐Ÿ‘Ed ancora ci immergeremo nei prodotti da  forno, con i dolci da dispensa caratterizzati dalla varieta' di pane e frise, la pasta di mandorla, la cartuccia, la cupeta,  i fichi secchi. Sara' una sorpresa il dolcetto di "pasta secca"  dedicato al vostro palato. 

๐Ÿท๐Ÿพ๐ŸบRicorderemo, inoltre, la tradizione delle osterie e delle putee.  Da chi venivano frequentate un tempo e cosa si gustava?

๐Ÿฉ๐ŸฅŸ๐Ÿฅฏ Non mancheranno ovviamente i tarallini: uno tira l' altro! La loro origine vi sorprendera', come anche la nascita e la tradizione dei tantissimi formati di pasta come i " maritati", le " sagne ncannulate", la "tria". 


๐ŸŸ Tre turni: ore 10.30, ore 17.00, ore 20.30

๐Ÿ‘Ÿ Durata: due ore e mezza circa

๐Ÿท️Costo: € 22.00 a partecipante adulti. € 10.00 dai 6 ai 13 anni.

๐Ÿ‘จ‍๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿ‘ง Sconti per famiglie, amici e comitive.

๐ŸŽ€ Gratuito per i bambini fino a 5 anni (accompagnati da un adulto) 

๐Ÿ“ŒSconti per comitive e famiglia 

☕๐ŸŽ Sorprese ed omaggi gastronomi 

๐ŸŒฟ Posti limitati e norme anticovid

๐Ÿ“ž INFO E PRENOTAZIONE obbligatoria wz: 324 591 8507

๐ŸŽˆ Partenza garantita con minimo 5 partecipanti paganti.

๐ŸŒถ Il gruppo sara' composto da massimo 12 partecipanti per turno.

๐ŸŽค Conduce il percorso: Daniela Bacca


Nessun commento:

Posta un commento